La UCAM gradúa en la Habana a 400 profesionales de la gastronomía

Esta iniciativa se desarrolla en el marco del proyecto 'La Moneda Cubana: Programa de Entrenamiento para Jóvenes', ya hay 1600 alumnos inscritos para el próximo curso

La Universidad Católica de Murcia ha graduado a 400 alumnos en la Habana (Cuba), en el marco del proyecto de desarrollo local comunitario 'La Moneda Cubana: Programa de Entrenamiento para Jóvenes', en el cual participa la UCAM a través de la formación que imparte a estos estudiantes. Los alumnos, que se inscriben en la Universidad Católica de Murcia, han recibido la formación de un curso en Técnico Universitario en Cocina y Gastronomía, donde se les prepara en lo que sería el equivalente en Cuba a una Formación Profesional.

Antonio Alcaraz López, vicerrector de Extensión Universitaria, afirma que durante dos años se les da a los alumnos una preparación básica para incorporarse al mercado laboral en el sector del turismo, la gastronomía, los hoteles, viajes, con el fin de que encuentren un empleo. "Para el curso que viene ya hay unos 1600 alumnos inscritos", concluye Antonio Alcaraz.

Noticias de Murcia

Con los nuevos sistemas de iluminación, se reduce en un 72% el consumo energético y dejarán de emitirse 230 toneladas de CO2 a la atmósfera

Estas medidas están contempladas en el Plan Especial de Accesos a Nueva Condomina puesta en marcha por el Consistorio en coordinación con el club grana para los partidos de gran afluencia

· Tras no poder desarrollar su actividad al 100% el pasado fin de semana, echará el resto del jueves 18 al domingo 21 de diciembre con actividades para todas las edades ·

Estos trabajos precisan del corte de la avenida en ambos sentidos durante los próximos días, para lo que se han habilitado desvíos alternativos y puesto en marcha un dispositivo especial coordinado de Aguas de Murcia, Policía Local y tráfico

Jorge de la Cruz (Darkness is the Substance of Life), Marc Mateos Monteagudo (La luz de una estrella que se apagó hace tiempo) y Sbah (Trazos) serán los protagonistas de las nuevas exposiciones de estas bóvedas