El Gran Árbol de La Circular acoge esta tarde el reparto de 4.500 raciones del Murciatone

Los pasteleros murcianos ofrecen "la esencia y el sabor de la Región de Murcia en un solo bocado" en esta versión autóctona del Panetone. Melocotones de Cieza, almendras del Campo de Cartagena y Sierra Espuña, albaricoques de Caravaca y Cehegín, limones y naranjas de Murcia, melón del Mar Menor y pasas de Bullas, Jumilla y Yecla son algunos de los productos utilizados en este dulce elaborado artesanalmente.

El Gran Árbol de La Circular acoge esta tarde, a partir de las 17.30 horas, el reparto de más de 4.500 raciones del Murciatone, el nuevo postre navideño murciano realizado íntegramente con productos de la Región de Murcia y de manera 100% artesanal.

El alcalde de Murcia, José Ballesta, junto al concejal de Empleo, Turismo y Cultura, Jesús Pacheco, presentará este dulce junto al consejero de Turismo, Cultura y Medio Ambiente, Javier Celdrán, el presidente de la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería (AREPA), Ricardo Ruiz, y una veintena de pasteleros murcianos que han elaborado la receta.

En total, se repartirán de manera gratuita 150 Murciatones de los que se obtendrán más de 4.500 raciones que se servirán acompañadas de café, gracias a la colaboración de Salzillo Coffee & Tea.

Esta iniciativa tiene por objeto promocionar la repostería murciana y las materias primas de nuestra tierra, bajo el lema ‘Descubre el olor y el sabor de la Región de Murcia en un solo bocado. Murciatone: elaborado artesanalmente con productos de la Región’.

Los cerca de 30 miembros que componen la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de la Región han trabajado de forma conjunta hasta conseguir elaborar con productos únicamente de la Región de Murcia y de forma artesanal el Panetone murciano.

El Murciatone se presenta como un producto emblemático regional para su degustación en los hogares murcianos y también para los turistas que quieran llevárselo a sus ciudades de origen.

Los ingredientes utilizados, así como los municipios de origen, son los siguientes:

Noticias de Murcia

El Jefe del Cuerpo de Bomberos Pedro Guiraó ha participado en una ponencia destinada a la formación a Policías y Guardias Civiles en este tipo de siniestros

El Ayuntamiento de Murcia ha destacado que 324 personas han participado en estas actividades de este centro que se encuentra en la Plaza Julián Romea desde el mes de noviembre

Los talleres de gastronomía cristiana, árabe y judía han reunido a un centenar de personas enmarcado en el Festival Internacional Tres Culturas