El Grado en Gastronomía de la UCAM organiza una jornada sobre los productos del mediterráneo

El taller será impartido por José Usero, del IES Almeraya (Almería), este jueves 16 de abril en el CCT

Por segundo año consecutivo, se celebrará el ciclo de talleres 'Entre Cocineros'. Las actividades, que se desarrollarán en el Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia (CCT), están enmarcadas en los estudios de Gastronomía de la UCAM y reunirán a chef como Freddy Salmerón de El Estudio de Ana, Juan Antonio García de El Restaurante El Churra o Miquel Ruiz de El Baret de Miquel. Además, se contará con la participación de distintos institutos de FP procedentes de Almería, Albacete, Cheste o La Flota (Murcia).

En esta ocasión, será José Usero, perteneciente al IES Almeraya (Almería), quien imparta la conferencia y taller práctico 'Cocina almeriense: mar y tierra'. Durante la demostración, que tendrá lugar en el CCT, el chef elaborará platos como 'fundido de quesos de Almería con tomate raf seco', 'crujiente de gallo pedro con ajoblanco, mermelada de tomate y huevas', 'rodaballo relleno de mousse de palometa sobre cama de gurullos con sepia', 'lasaña de lubina con verduras de Almería' ó 'mosaico de piña con helado de aloe vera'.

Por otro lado, los alumnos del IES Ciudad del Aprendiz de Benidorm serán los invitados a dicha master-class y show-cooking.

Noticias de Murcia

Los dos equipos han hecho entrega a la institución de un cheque por valor de 6.338 euros, correspondiente a la recaudación íntegra del amistoso que disputaron el pasado 29 de diciembre en el estadio municipal BeSoccer La Condomina

En esta glorieta, por la que pasan cada día miles de vehículos debido a que enlaza con la autovía, se ha instalado de forma permanente la obra del artista madrileño afincado en la Región José Samblás 'Somo'

La Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo abre el plazo para la presentación de candidaturas hasta el próximo 20 de mayo, una edición en la que se repartirán hasta 70.000 euros en premios