Paula de Alba Sabater gana el primer premio del Creajoven de Gastronomía

Los dos accésit han sido para Antonio Jesús Carbonell y Adrián Novas Piñero

Paula de Alba Sabater, con su plato Bonito con tomate, ajo blanco y encurtidos ha sido la ganadora del primer premio del Certamen Municipal Creajoven, dotado con 1.000 euros. Los accésit, con 350 euros cada uno, han sido para Antonio Jesús Carbonell Ibánez con su plato Sarda en salazón huertano, y Adrián Novas Piñero con Taco de atún encebollado con 'falso dashi' de hueva 

de mújol.

A la final, que se celebró ayer en el Centro de Cualificación Turística, se han presentado siete jóvenes cocineros. Las recetas son originales y de creación propia y tienen como ingrediente principal los salazones. Las recetas de los premiados se recogerán en una publicación y los galardonados tendrán la posibilidad de participar en la Bienal de Jóvenes Creadores de Europa y el Mediterráneo 2015.

El jurado ha estado formado por los técnicos María Cruz García García, José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Antonio Chacón y Juan Albaladejo García, como secretario.

El certamen Creajoven está organizado por la Concejalía de Deportes, Juventud y Turismo. 

Noticias de Murcia

El próximo 5 de mayo las principales calles del casco urbano de la ciudad se 'calzan las zapatillas' para correr contra esta enfermedad degenerativa

Esta IX Edición contará con 7 actuaciones distribuidas en distintas ubicaciones como la Plaza de Santiago Apóstol, el jardín de la Mujer Trabajadora, la plaza Dentistas Murcianos o el emblemático Palmeral

La programación 'Somos Murcia' tiene como objetivo desarrollar actividades culturales y turísticas en la ciudad previas al desarrollo del festival

La obra, que se basa en la cronología de los eventos que suceden en una guerra, se estrenará el próximo lunes 29 de abril a las 19 horas en el auditorio 'José Agüera' del CSMM