Integración a través de la gastronomía

Éxito de la iniciativa 'Sabores de Murcia' en la que varios restaurantes regentados por personas de distintos orígenes han ofrecido degustación de tapas

La integración de las personas de distintos orígenes a través de la gastronomía ha sido el objetivo de la iniciativa ‘Sabores de Murcia’, que se celebró ayer en la plaza de la Universidad con gran éxito de participación. 

Cuatro restaurantes ubicados en el municipio ofrecieron una degustación gratuita de sus tapas para integrar los sabores confeccionados por personas de otras culturas, como sabores de Murcia. Con este proyecto se pretende promocionar los restaurantes participantes, favorecer los cauces de integración a través de la gastronomía e incentivar el turismo gastronómico. 

La diversidad culinaria estuvo presente en la muestra de la mano de los restaurantes Bantamba (Cocina del África subsahariana, especialmente Senegalesa), Rinconcito Ecuatoriano (Cocina ecuatoriana y colombiana), Las Palmeras (Cocina Boliviana) y Los Arcos (Cocina ecuatoriana).

Este proyecto es una idea original de Gabriel Ruiz Castillo, premiado por la Fundación Telefónica a través de la iniciativa ‘Think Big’; y cuenta con la colaboración de la Concejalía de Deportes, Juventud y Turismo. 

Noticias de Murcia

Los dos equipos han hecho entrega a la institución de un cheque por valor de 6.338 euros, correspondiente a la recaudación íntegra del amistoso que disputaron el pasado 29 de diciembre en el estadio municipal BeSoccer La Condomina

En esta glorieta, por la que pasan cada día miles de vehículos debido a que enlaza con la autovía, se ha instalado de forma permanente la obra del artista madrileño afincado en la Región José Samblás 'Somo'

La Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo abre el plazo para la presentación de candidaturas hasta el próximo 20 de mayo, una edición en la que se repartirán hasta 70.000 euros en premios