Investigadores de la Universidad de Murcia logran una nueva gama de alcaparras bajas en sal y óptimo contenido nutricional

El grupo de investigación de Biotecnología de Alimentos de la Universidad de Murcia, que dirige el profesor Fulgencio Marín, ha obtenido una nueva gama de conservas de alcaparra, alcaparrones y tallos bajos en sal, que, en palabras de los investigadores, aúnan, "excelente sabor y óptimo contenido nutricional".

El logro es fruto del proyecto de investigación "Conservas de verdura para ensalada y aperitivo listas para comer", que está financiado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) y en el que colabora la empresa de Águilas "Agrucapers S.A.".

Hace unos meses, el mismo proyecto ya dio como resultado una conserva de brócoli novedosa en el mercado por su excelente sabor, textura y mantenimiento de las propiedades nutricionales de la planta.

Noticias de Murcia

La edil Esther Nevado denuncia que, ocho meses después, la publicidad y patrocinio de casas de apuestas siguen presentes en espacios y actividades municipales pese al acuerdo unánime aprobado en abril

La concejalía de Educación y Atención a la Ciudadanía ha realizado obras de mejora que ha dotado de una nueva climatización a esta Biblioteca, que ya abre sus puertas tras su cierre en septiembre

Técnicos de Aguas de Murcia trabajan desde anoche con cámaras en el interior de la vía para detectar el origen del hundimiento en la calzada en un tramo de esta avenida, a la altura de la rotonda de los Poetas y en dirección el Palacio de los Deportes

La vicealcaldesa Rebeca Pérez ha presentado la nueva fase del programa 'Reciclando en tu cole y en tu barrio' en el CEIP María Maroto

El concejal de Pedanías y Vertebración Territorial, Marco Antonio Fernández, ha visitado las obras que cuentan con una inversión de más de 46.000 euros, financiados con cargo al Plan de Pedanías, Diputaciones y Barrios Periféricos 2024-2025