La UCAM inauguró el V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Antonio Cerdá, consejero de Agricultura y agua: “Para ser competitivos, debemos invertir en tecnología y seguridad alimentaria”

“Para ser competitivos, debemos invertir en tecnología y seguridad alimentaria”, afirmó el Consejero de Agricultura y Agua de CARM, Antonio Cerdá, que impartió la conferencia inaugural del simposio titulada, `La industria alimentaria en la Región de Murcia. Situación actual y perspectivas´. El congreso, organizado de forma conjunta por la UCAM y la Universidad de Murcia, se desarrollará del 26 a 29 de mayo, en el Templo de los Jerónimos, el Hotel Nelva de Murcia y el Campus de la Universidad de Murcia.

En el acto de apertura intervinieron la Teniente Alcalde de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Murcia, Adela Martínez Cachá, el vicerrector de Ordenación Académica, Joaquín Guerrero, la vicedecana de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Estrella Núñez, el coordinador de la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI) y delegado del Plan Estratégico de Comunicación de la Universidad de Murcia, Fernando Martín, el decano de la Facultad de Veterinaria de la UMU, Antonio Rouco y el director Gerente de la Fundación Séneca, Antonio Valverde.

La vicedecana de Tecnología de los Alimentos, Estrella Núñez ponderó positivamente la celebración de este congreso. “Espero que este simposio resulte atractivo, novedoso pero sobre todo deseo que brille por su calidad científica”, afirmó. Por su parte, el vicerrector de Ordenación Académica de la Universidad Católica, Joaquín Guerrero, destacó la importancia de esta reunión científica, desarrollada conjuntamente con la Universidad de Murcia. “Las Universidades públicas y privadas están llamadas al entendimiento mutuo, de cara al desarrollo positivo de la Región”, aseveró.

Programa del miércoles 27

La Jornada de mañana, que tendrá como escenario el Hotel Nelva, de Murcia, comenzará con una mesa redonda sobre los nuevos aspectos de la regulación alimentaria, integrada por el director General del Foro Interalimentario, José Ignacio Arranz, que disertará sobre la seguridad alimentaria, como pilar estratégico de la industria, por el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Córdoba, que hablará sobre `Nuevas estrategias de gestión de la seguridad alimentaria y herramientas para su ejecución´ y por el catedrático de Toxicología y Legislación Alimentaria de la Universidad Complutense, de Madrid, Arturo Anadón. La sesión vespertina incluirá asimismo una sesión monográfica, diversas comunicaciones orales y de tipo poster.

Noticias de Murcia

La edil Esther Nevado denuncia que, ocho meses después, la publicidad y patrocinio de casas de apuestas siguen presentes en espacios y actividades municipales pese al acuerdo unánime aprobado en abril

La concejalía de Educación y Atención a la Ciudadanía ha realizado obras de mejora que ha dotado de una nueva climatización a esta Biblioteca, que ya abre sus puertas tras su cierre en septiembre

Técnicos de Aguas de Murcia trabajan desde anoche con cámaras en el interior de la vía para detectar el origen del hundimiento en la calzada en un tramo de esta avenida, a la altura de la rotonda de los Poetas y en dirección el Palacio de los Deportes

La vicealcaldesa Rebeca Pérez ha presentado la nueva fase del programa 'Reciclando en tu cole y en tu barrio' en el CEIP María Maroto

El concejal de Pedanías y Vertebración Territorial, Marco Antonio Fernández, ha visitado las obras que cuentan con una inversión de más de 46.000 euros, financiados con cargo al Plan de Pedanías, Diputaciones y Barrios Periféricos 2024-2025