El Centro de Cualificación Turística organiza un curso sobre cocinas del mundo

El director general de Promoción Turística, Ángel Campos, presentó hoy el ciclo ‘Cocinas del Mundo’, una serie de cursos monográficos de un día de duración que enseñará a los profesionales del sector hostelero el arte culinario de diferentes países, profundizando en las recetas y en los modos de elaboración de algunos de los platos más exóticos del mundo.

De este modo, el Centro de Cualificación Turística (CCT) amplía su oferta de cursos de reciclaje para los profesionales en activo, que tendrán así la posibilidad de potenciar una mayor tecnificación de sus habilidades. Con estas jornadas, los alumnos tendrán la opción de adquirir una visión global de la gastronomía internacional, realizando un recorrido por variedades gastronómicas tan variopintas como las delicias asiáticas, la carne argentina, el sushi o la pasta italiana.

A medida que transcurra el año se tiene previsto realizar un total de nueve jornadas, todas ellas impartidas en las instalaciones del CCT. La primera, referente a la cocina hindú, tendrá lugar el nueve de febrero, y será impartida por Punit Gupta, jefe de Cocina del Restaurante India del complejo La Manga Club y antiguo cocinero de Hyatt Regency de Delhi. Durante esta jornada, se realizará una demostración en la que se prepararán, entre otros platos, pollo al curry, lentejas amarillas y tortilla de harina de garbanzos.

La segunda jornada, centrada en la cocina asiática, tendrá lugar el 23 de febrero, y estará a cargo de Paiman Paiman, jefe de Cocina del Restaurante Asia del complejo La Manga Club.

Durante esta sesión se elaborarán en directo platos tan exóticos como consomé de camarón con sabor de té de limón o arroz de pollo tipo Hananese, servido con arroz de jengibre y consomé.

El resto de jornadas se distribuirá del siguiente modo. El seminario de cocina francesa tendrá lugar el nueve de marzo, la cocina italiana el 26 de marzo, la japonesa el 27 de abril, la cocina mexicana el 11 de mayo, la cocina escandinava el 25 de mayo, la griega el 21 de septiembre y la argentina el 19 de septiembre.

A este respecto, Campos afirmó que “la elección de los países se ha realizado atendiendo a criterios de popularidad, teniendo en cuenta las peticiones del sector empresarial. También afirmó que las listas siguen abiertas y no se excluye la incorporación de algún otro país”.

También recordó que esta acción se encuadra dentro del Plan de Fomento del Turismo de la Región de Murcia, con el que se pretende formar a los profesionales del sector, dotándolos de conocimientos extra que les posibilite una mejor cualificación dentro de su ámbito laboral.

Foto: El director del Centro de Cualificación Turística, Jesús Galindo, y el director general de Promoción Turística de la Región, Ángel Campos,

Noticias de Murcia

La edil Esther Nevado denuncia que, ocho meses después, la publicidad y patrocinio de casas de apuestas siguen presentes en espacios y actividades municipales pese al acuerdo unánime aprobado en abril

La concejalía de Educación y Atención a la Ciudadanía ha realizado obras de mejora que ha dotado de una nueva climatización a esta Biblioteca, que ya abre sus puertas tras su cierre en septiembre

Técnicos de Aguas de Murcia trabajan desde anoche con cámaras en el interior de la vía para detectar el origen del hundimiento en la calzada en un tramo de esta avenida, a la altura de la rotonda de los Poetas y en dirección el Palacio de los Deportes

La vicealcaldesa Rebeca Pérez ha presentado la nueva fase del programa 'Reciclando en tu cole y en tu barrio' en el CEIP María Maroto

El concejal de Pedanías y Vertebración Territorial, Marco Antonio Fernández, ha visitado las obras que cuentan con una inversión de más de 46.000 euros, financiados con cargo al Plan de Pedanías, Diputaciones y Barrios Periféricos 2024-2025