El Ayuntamiento ejecutará con carácter de urgencia los trabajos necesarios para reponer los elementos desprendidos del Puente Viejo y afianzar los existentes

Técnicos de Urbanismo, de Fomento y de la Consejería de Cultura han determinado que el puente estructuralmente se encuentra en buenas condiciones y los desprendimientos se han producido en elementos ornamentales y de sillería

Técnicos de Urbanismo, de Fomento y de la Consejería de Cultura han inspeccionado esta mañana de forma detallada la zona inferior del Puente Viejo tras los desprendimientos ocurridos a finales de la pasada semana.

Según han determinado, el puente estructuralmente se encuentra en buenas condiciones y los desprendimientos se han producido en elementos ornamentales y de sillería.

El concejal de Fomento, Roque Ortiz, ha explicado que "desde el Ayuntamiento se ha actuado con la máxima diligencia posible, primero cerrando el paso para garantizar la seguridad, y ahora, estudiando de forma detallada y exhaustiva el estado del puente"

Así, el Ayuntamiento, en los próximos días y con carácter de urgencia, va a ejecutar las medidas oportunas para reponer los elementos caídos y afianzar los existentes.

Estas obras se realizarán una vez que la Consejería de Cultura apruebe el informe de actuación puesto que se trata de un elemento que se encuentra en proceso de ser catalogado como Bien de Interés Cultural.

Posteriormente a la realización de estos trabajos urgentes, los técnicos municipales realizarán un seguimiento permanente y continuado del estado del puente con el fin de controlar su perfecto mantenimiento.

Además, se ha informado a la Confederación Hidrográfica del Segura de que se ha cortado el camino en la margen del río mediante vallas y se indicará en los distintos accesos del cierre al tráfico peatonal de la parte inferior.

Por ello se incrementará la señalización a la vez que se hace un llamamiento a la ciudadanía para que respete las medidas de seguridad ya existentes con el fin de que no se produzcan accidentes.

 

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES