Una ruta por el camino de los Arejos, propuesta de Medio Ambiente para disfrutar este fin de semana

El recorrido por los diferentes ambientes y paisajes del entorno natural del municipio se realizará el próximo domingo, 16 de noviembre

Ascender a unos 400 metros de altitud  y pasear por una antigua mina de agua son las propuestas que ofrece la concejalía de Medio Ambiente, que dirige Adela Martínez-Cachá, para este fin de semana. El itinerario propuesto es por el Camino de los Arejos y está previsto para el domingo, 16 de noviembre. 

El itinerario por el PR MU 34 Camino de Los Arejos es de 7,2 km de longitud y dificultad media, en el Parque Forestal Municipal Majal Blanco (Sangonera la Verde). Este recorrido asciende en su primer tramo hasta el Paraje de las Carrascas a unos 400 metros de altitud desde donde se puede contemplar la parte alta del Barranco de los Cañones. Tras esta subida el recorrido llega a una vaguada frecuentada por el jabalí, se acerca a una antigua mina de agua y discurre por antiguas zonas de cultivo en terraza. Un completo recorrido por los diferentes ambientes y paisajes de este entorno natural del municipio.

El itinerario, que se realizará entre las 10 y las 14 horas, es gratuito pero es necesario inscribirse previamente en el teléfono 968 212518. 

Como todos los fines de semana y festivos, permanecerá abierto el Punto de Información Ambiental del Majal Blanco, que atenderá a los visitantes que se acerquena la Plaza de las Moreras y al entorno del Parque Forestal Municipal en horario de 9,30 a 14,30 h., así como el nuevo Centro de Visitantes del Majal Blanco, en el Aula de Naturaleza, el domingo de 9.30 a 14 horas. 

Las actividades del Programa de información y sensibilización ambiental están dirigidas a fomentar el conocimiento sobre el medio ambiente municipal, la comprensión de sus valores, y las necesidades de conservación y de participación ciudadana en su mejora continua, en un contexto lúdico y dinámico

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES