Morais: "La Región de Murcia posee un envidiable espíritu emprendedor"

Federico Morais ha inaugurado las Jornadas de Mercado, Economía, e Innovación en Alimentación 2013, promovidas por San Antonio Technologies

"La Región de Murcia posee un espíritu emprendedor envidiable, con un sector exportador de productos frescos sin parangón en Europa, que cuenta con PYMES, y con grandes empresas, con proyección nacional e internacional, líderes en Alimentación, que son el orgullo del sector". Así de rotundo se ha mostrado esta mañana en la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), El director de la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) Federico Morais, durante la inauguración de las Jornadas de Mercado, Economía, e Innovación en Alimentación 2013, organizadas por la empresa de base tecnológica de la UCAM, San Antonio Technologies. Cabe destacar asimismo la intervención en el acto de la vicerrectora de Investigación de la Universidad Católica, Estrella Núñez, del director Adjunto del Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), Antonio Martínez, y del director del Área de Desarrollo de Negocio de San Antonio Technologies, Antonio Aragón.

El director de Desarrollo de San Antonio Technologies, Antonio Aragón, ha ponderado positivamente la puesta en marcha de la edición 2013 de las Jornadas de Economía, Mercado e Innovación en Alimentación, y ha destacado como claro objetivo del desarrollo de esta actividad divulgativa, potenciar la formación del estudiante universitario, aportando una dimensión mucho más práctica, acorde con el nuevo Espacio Europeo de Educación Superior. "Debemos centrarnos en una formación integral que permita formar profesionales, pero sobre todo personas. En la UCAM apostamos por la búsqueda de nuevas oportunidades, basadas en la innovación". A continuación, el director Adjunto del INFO, Antonio Martínez, ha destacado la trascendencia de la estrategia de colaboración mantenida entre San Antonio Technologies y el Instituto de Fomento de Murcia, de cara a promover la innovación y la competitividad, y las transmisión de I+D+i al sector empresarial. Por su parte, la vicerrectora de Investigación, Estrella Núñez, ha afirmado que la promoción de este tipo de iniciativas formativas constituye un motivo de orgullo para la UCAM. "Las Jornadas de Economía, Mercado e Innovación en Alimentación, se han institucionalizado en la Universidad. La formación de los alumnos pasa sin duda por una formación académica rigurosa, pero es importante tener en cuenta la vertiente profesional, en la que los empresarios juegan un papel fundamental de cara a proporcionar formación de calidad a los alumnos, y a proporcionar apoyo a una investigación cruzada traducible en desarrollos tecnológicos aplicados en la empresa", ha asegurado.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES