Murcia

Portal de Murcia
www.portaldemurcia.es
Portal de Murcia
www.portaldemurcia.es

Murcia - EspañolMurcia - Ingles
detalle de Murcia

 

Nueve cocineros se disputan mañana la final del Creajoven de Gastronomía (23/05/2012)

La prueba comenzará a las 18 horas en el Centro de Cualificación Turística En esta edición las recetas están elaboradas con arroz o pasta

 Nueve jóvenes cocineros se disputan mañana la final del Creajoven de Gastronomía. La muestra de cocina en directo comenzará a las 18 horas en el Centro de Cualificación Turística (Avda. Juana Jugán –Puente Tocinos-).

En esta edición, las recetas deben ser elaboradas con arroz o pasta.

Los platos finalistas y los cocineros son: 

-Mi Pasta con Tomate, de Juan Guillamón Carrasco
-Arroz al Vapor con Boquerones, Brécol y Siitake Sobre Hoja de Limonero y Chutney de Poncil, de Sergio De Gea Marcos
-Arroz Meloso de Marisco con Royal de Mejillones, Crema de Calabaza y Emulsión de Ajos Tiernos, de Paula Alba Sabater
-Arroz con Conejo, Hongos, Crujiente de Pimiento, Caracoles y Salsa de Higados, de Pedro José Peña Romero
-Arroz de Verduras de la Huerta de Murcia y Citricos, de José Miguel Moreno Ruíz 
-Canelones Huertanos con Foié, de Joaquín Francisco Rivera López 
-Arroz Meloso de Morena y Garbanzos en Contraste de Fresas, de José Miguel Cremades Santonja
-Ravioli de Cecina y Vieira, Emulsión de Espárragos Blancos y Sferas Cítricas, de Juan David Gónzalez Azor
-Milhojas de Tierra, Mar y Aire, de Joaquín Giménez Vicente

El jurado está presidido por el Concejal de Juventud, Miguel Cascales; y los profesionales Estrella Carrillo Sánchez, Antonio Chacón Camaches, Patxi Larrosa Sancho y David López Carreño. El secretario es el Jefe de Programa de Dinamización Cultural y Educativa del Ayuntamiento, Juan Albaladejo. 

Se concederá un primer premio de 1.000 euros y dos accésit de 350 euros cada uno. Además, las recetas ganadoras se recopilarán en una publicación para promocionar a los jóvenes cocineros murcianos. 

Los finalistas comenzarán a cocinar a las 18 horas, con intervalos de cinco minutos. El primer concursante presentará su plato terminado y emplatado a las 20 horas y del último a las 20.40 horas. El fallo del jurado se hará público sobre las 21.15 horas. 

UNE-EN ISO 9001:2000 - ER-0131/2006
© 2006-2021 Alamo Networks S.L. - Calle Alamo 8, 30850 Totana (Murcia) Política de privacidad - Aviso legal - Cookies
Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información
manage cookies