Doce jóvenes cocineros se disputan mañana la final del Creajoven de Gastronomía

La prueba comenzará a las 17 horas en el Centro de Cualificación Turística En esta edición las recetas están elaboradas con productos cárnicos

Doce jóvenes cocineros se disputan mañana la final del Creajoven de Gastronomía. La cita es a partir de las 17 horas en el Centro de Cualificación Turística (Avda. Juana Jugán –Puente Tocinos-).

En esta edición, las recetas deben ser elaboradas con productos cárnicos.

Los cocineros finalistas son:
- Enrique Javier Guerao con ‘Milhojas de sesos con judiones tibios y ensalada ácida de verano’
- Juan José Soria con ‘Pichón con migas crujientes’
- Pedro José Peña con ‘Variedad de carnes para variedad de sabores’
- Juan David González con ‘ Canelón de espárragos con pularda y pera, jugo de setas, afuerga´pitu y aire cítrico’
- José Miguel Moreno con ‘Foie fresco con habas y consomé de jamón ibérico’
- David Marín con ‘Ternera al ras el hanout’
- Guillermo J. Vidal con ‘Hamburguesa hispania rabbit’
- José Antonio García con ‘Ravioli con rabo de toro’
- Vicente Hernández con ‘Tartar de vaca gallega, mantequilla de erizo y sabayón de soja’
- Mª Asunción Castaño con ‘Carré de cabrito, sangre encebollada, crema de boletus y cremoso de patatas con vainilla’
- Beatriz Moral con ‘Solomillo de cerdo gratinado con queso de cabra y mango’
- Paula de Alba con ‘Rablé de conejo con crujiente de ajos tiernos, bizcocho de espinacas, ravioli esférico de portobello con cerveza negra y espuma de fresas con vinagre de hinojo’

El jurado está formado por la Concejal de Juventud, María Dolores Sánchez; y los profesionales Pablo González, Patxi Larrosa, Nacho Abellán y Pepe Salmerón. El secretario es el Jefe de Programa de Dinamización Cultural y Educativa del Ayuntamiento, Juan Albaladejo.

El primer premio es de 1.500 euros y se concederán dos accésit de 900 euros cada uno. Además, las recetas ganadoras se recopilarán en una publicación.

Los finalistas comenzarán a cocinar a las 17 horas, con intervalos de cinco minutos. El fallo del jurado se conocerá a las 20.30 horas.  

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