Empleo organiza nuevos cursos para formarse como cortadores de jamón

Se celebrará los días 19 y 20 de noviembre en la Agencia de Desarrollo Local

La Concejalía de Empleo, Protección Civil y Cooperación al Desarrollo, que dirige Beatriz Hontoria, ha organizado dos nuevas ediciones del curso de cortadores de jamón, con la colaboración de El Pozo, impartido por el maestro Alfonso Ortíz Robles. Más de 150 alumnos se han formado ya como cortadores de jamón con esta iniciativa.

El curso de iniciación se celebrará los días 19 y 20 de noviembre, en la Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Murcia (C/María Zambrano s/n) en horario de 17.00 a 20.30 horas el viernes y el sábado, de 9 a 14 horas. Además, se realizará otra edición del curso los días 17 y 18 de diciembre.

Doce alumnos participarán en este taller en el que aprenderán la cultura del jamón, teoría sobre el cerdo, clases de jamones blancos, clases de jamones ibéricos, denominaciones de origen, cómo elegir un buen jamón, utensilios para el corte, limpieza del jamón, loncheado del jamón, diferentes partes de jamón, colocación de la pieza, formas de consumir el jamón, qué hacer cuando tenemos varios jamones y no queremos que se nos echen a perder y empresas españolas que exportan jamón a China.

Además, los alumnos cortarán un jamón, en la fase práctica del curso, y recibirán un dossier con la teoría, un jamón de Reserva El Pozo de 8 Kg que se loncheará y se envasará al vacío para que lo puedan consumir en casa, una jamonera, un cuchillo jamonero, una chaira, un delantal, almuerzo y diploma de asistencia.

El precio del curso es de 120 euros y para inscribirse hay que entrar en la web www.alfonsoortizrobles.com.

Además, el Ayuntamiento realizará nuevos cursos de segundo nivel para que las personas que han superado el primero puedan perfeccionar su técnica y aprender a decorar platos y a presentar el jamón.


 

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES