La III Fiesta de la Cosecha trae este sábado talleres, degustaciones culinarias y premios a Aljucer

En esta actividad que se enmarca dentro de la Semana de la Huerta participan los miembros de la Red de Huertos de Ocio del municipio de Murcia

La tercera edición de la Semana de la Huerta trae este sábado la Fiesta de la Cosecha en Aljucer, una jornada organizada para los usuarios de la Red de Huertos de Ocio tras haberse realizado “Las Huertulias” (charlas de formación e información).

Esta jornada de convivencia está creada para todos aquellos que están interesados por la actividad agrícola de los Huertos de Ocio, en el que todos los participantes de los Huertos pueden aportar los productos obtenidos en las parcelas que cultivan para exponerlos y ofrecer su experiencia a los demás. También se realizará una sección en la que mostrarán los usuarios sus dotes culinarias aportando platos elaborados con recetas de productos de temporada que cultivan.

Además, el Ayuntamiento de Murcia ha previsto la concesión de tres premios: uno al plato elaborado más original e innovador; otro al más tradicional, y un tercero, a la cesta más completa, todo ello con productos de temporada cultivados en los huertos de ocio. El premio será un cheque regalo valorado en 100 euros.

Más de 140 parcelas de Huertos de Ocio en el Municipio

En la actualidad el municipio de Murcia cuenta con 144 parcelas destinadas a Huertos de Ocio, con una superficie total de 15.361 m2, repartidas en 11 zonas distintas, a las que se suman 41 huertos escolares, conformando así la Red de Huertos de Ocio y Escolares del Municipio de Murcia.

Programa de actividades:

  11:00. Apertura del stand del Ayuntamiento de Murcia con información de los Huertos de Ocio.

  11:15. Bienvenida y recepción de los participantes. Convivencia para intercambio de experiencias, semillas, productos, etc.

  11:30. Exposición de productos cultivados.

  11:30.Juguetes tradicionales con caña.

  12:00.Realización del taller “Obtención y conservación de semillas”. Red Murciana de semillas.

  12:45. Entrega de premios: al plato más original e innovador y al más tradicional. También a la bandeja o cesta más completa de los productos cultivados.

  13:00. Degustación de recetas con productos procedentes de los huertos.

  14.00. Clausura de la Fiesta de la Cosecha

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES