Murcia celebra el domingo la fiesta de su patrona, la Virgen de la Fuensanta

Cada año, a comienzos del mes de septiembre, la capital murciana celebra sus fiestas patronales. El domingo siguiente al 8 de septiembre, Natividad de la Virgen María, se celebra en la catedral la solemnidad de la Virgen de la Fuensanta. A las 11:15 horas tendrá lugar la procesión claustral por el interior de la catedral con la imagen de la Morenica y a las 12:00 horas comenzará la celebración de la Eucaristía, presidida por el obispo de Cartagena, que será retransmitirá a través de TRECE Televisión.

Los actos en honor a la patrona de Murcia continuarán el lunes: a las 19:30 horas se celebrará la Eucaristía y a las 20:30 horas, concierto de órgano, a cargo de Manuel Torregrosa, organista de la catedral; a las 21:30 horas tendrá lugar la actuación de la tuna ante la imagen de la Fuensanta; y a las 22:15 horas, la ronda huertana.

El martes, día de la romería, se rezará el Rosario a las 6:30 horas y a las 7:00 horas se celebrará la Eucaristía de despedida de la patrona, presidida por el obispo de Cartagena. Al finalizar la celebración se iniciará la romería hasta el santuario de la Virgen en Algezares. 

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES