Los murcianos ya pueden asistir a las charlas de ´La Huerta de los 1.001 sabores´

A partir de hoy hasta el 12 de marzo el Foro de Divulgación y Sensibilización acogerá diferentes ponencias gratuitas relacionadas con la gastronomía regional con motivo de la Semana de la Huerta 2020

Dentro de la programación de la Semana de la Huerta 2020, desde hoy y hasta el jueves, los murcianos podrán disfrutar cada tarde de una charla, de acceso gratuito, relacionada con la gastronomía de la Huerta de Murcia, en la sede de Murcia Capital Gastronómica 2020, el lateral del Teatro Romea.

‘La Huerta de los 1.001 sabores' es un foro de divulgación y sensibilización en el que los asistentes conocerán la importancia que tienen los productos locales en la dieta, la diversidad gastronómica de Murcia y las numerosas recetas culinarias que pueden surgir de ésta.

La primera ponencia, ‘La Huerta de Murcia, nutrición y calidad', tendrá lugar esta tarde a las 19 horas en el lateral del Teatro Romea, de la mano de Luis Hidalgo, decano de Codinmur, y tiene como objetivo que los asistentes aprendan a identificar los etiquetados de los alimentos, conocer las frutas y verduras de temporada y difundir el mensaje de acoger a estos alimentos en la dieta para combatir la obesidad y el sobrepeso.

La segunda charla, ‘El cardo y la alcachofa, protagonistas del invierno',  se realizará el martes 10 a las 19 horas, y contará con una demostración de platos con David López, chef y propietario del restaurante Local de Ensayo.

La tercera actividad consistirá en la proyección del trabajo audiovisual ‘Saborea la Huerta', recetas con productos huertanos que podrán ser visualizadas el miércoles 11 a las 19 horas y Paco El Huertanico será quien ofrecerá la charla.

La última ponencia, ‘La historia de la Huerta como conformadora de hábitos alimentarios', la impartirá Pachi Larrosa, periodista y miembro de la Academia de Gastronomía de Murcia, a las 18 horas.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES