Diez jóvenes cocineros compiten mañana en la final del Creajoven de Gastronomía

Diez jóvenes cocineros compiten mañana en la final del Creajoven de Gatronomía. Los diez finalistas cocinarán sus platos a partir de las 18 horas en el Centro de Cualificación Turística (Avda. Juana Jugán, Puente Tocinos).

El jurado estará presidido por la Concejal de Juventud, María Dolores Sánchez y formado por Patxi Larrosa, David López, Joaquín Abellán, José Salmerón y Juan Albaladejo (secretario).

En esta ocasión los platos están elaborados con productos del mar. El primer premio consiste en 1.500 euros y se concederán dos accésit de 900 euros. El fallo del jurado se conocerá mañana alrededor de las 21.30 horas.

Los finalistas son:

- William Copperwhite, Bacalao al Horno con Pasas, Piñones y Cebolla Caramelizada con Patatas Crujientes

- José Luis Quereda Hermógenes, Bocartes con Arroces Marineros, Crujiente de Espinas y Lechuga de Mar

- Francisco José Abellán Sánchez, Arroz con Sabor a Mar con Norhi, Gambón, Crema de Mejillones y Rábanos en Compañía de Algas Marinas

- María Francisca Lafuente García, Atún con Orejones y Salsa de Ñoras

- Carmen Irene Mendoza Cabezos, Flan de Cangrejo y Bacalao con Salsa de Champiñones y Guarnición

- Juan José Soria Gómez, Dado de Atún con Tallarines Rojos Agridulces, Wakame, Hiziki y Aire de Mar

- Juan David Gónzalez Azor, Estudio Sobre el Pulpo, Caxelos Fluídos, Piñones y Brasas

- Antonio Cesar Tovar Guirao, El Mar el Sur la Lata y el Bocata

- María Asunción Castaño Blaya, Ravioli de Carabineros con Rape, Gel de Carabineros y Aire de Limón

- Lorena Pellicer Martínez, Salmonete de Roca al Bambú, Trigo Burgol y Anchoa

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