Ricardo Lozano gana el CreaMurcia de gastronomía con su receta de michirones, habitas tiernas y chato murciano

Los accésits han recaído en José Fernando Tomás con su Royal de embutido de chato, ravioli de michirones, jugo de cocción, encurtidos y blini de mouse de sobrasada con queso, y Alberto Sánchez con su Miss michirones.

Ricardo Lozano ha ganado el CreaMurcia de gastronomía, valorado en 1.500 euros, con su receta de michirones, habitas tiernas y chato murciano

Los accésits, premiados con 500 euros, han recaído en José Fernando Tomás con su Royal de embutido de chato, ravioli de michirones, jugo de cocción, encurtidos y blini de mouse de sobrasada con queso, y Alberto Sánchez con su Miss michirones. Además se ha otorgado una mención especial a Juan Azorín con su receta ‘El michirón'.

La final, en la que participaron nueve cocineros con sus recetas de michirones, se celebró ayer por la tarde en el Centro de Cualificación Turística

Los participantes pusieron en valor y versionaron recetas y productos que siempre han estado ligados a la cocina murciana.

El jurado, presidido por la concejal de Infraestructuras, Obras y Servicios Públicos, Rebeca Pérez, y compuesto por la encargada de relaciones institucionales del CCT Marta Ceballos, el crítico gastronómico Sergio Gallego y los chefs Juan Pablo Ortiz y Lorena Pellicer, valorór no sólo la elaboración y la complejidad del desarrollo de su plato, sino la presentación al jurado, la creatividad o la armonía entre los ingredientes escogidos y las cualidades gustativas de los productos.

Noticias de Murcia

La Junta de Gobierno ha aprobado la licitación de 31 nuevos toldos que darán sombra en 29 CEIP del centro y pedanías, y del que se beneficiarán cerca de 10.000 alumnos

Durante el acto institucional, presidido por la concejal de Bienestar Social, Familia y Salud, Pilar Torres, se rindió homenaje a Martha Helena Villa Rivillas, impulsora de la Plataforma de Empleadas del Hogar y de la Asociación de Empleadas del Hogar

El Acto de Entrega del Premio tuvo lugar en la tarde de ayer, en el Hemiciclo de la Facultad de Letras de la Universidad de Murcia