El Decano de la UMU Gaspar Ros, presenta un libro de cocina basado en el novedoso campo de la Gastronomía Nutramolecular

Escrito por Isabel Goñi e Joaquín Pérez Conesa, aporta 126 recetas con platos de todas las autonomías

El jueves 23 de noviembre, a las 19'30 horas, se presenta en el salón de actos de Cajamar (plaza de Romea) el libro ""Gastronomía versus nutrición", de Isabel Goñi y Joaquín Pérez Conesa. La presentación correrá a cargo de Gaspar Ros Berruezo, Decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia.

Se trata de un libro pionero en el nuevo campo de la Gastronomía Nutramolecular. La publicación contiene 126 recetas de los platos tradicionales más representativos de 17 Autonomías españolas. Para su mejor comprensión, los procesos culinarios de su elaboración se representan en forma diagramada y se explican de forma racional. La información nutricional que se da para cada receta, se valora de forma que el lector conozca el efecto beneficioso o contraproducente que la ingestión de una ración tendría para su salud.

Noticias de Murcia

El Acto de Entrega del Premio tuvo lugar en la tarde de ayer, en el Hemiciclo de la Facultad de Letras de la Universidad de Murcia

Desde el Consistorio se informa de que el proyecto se encuentra en una fase muy avanzada. En este sentido, ya está definido el modelo de gestión del Observatorio, así como la reforma del suministro del edificio

Luz verde a los instructores y secretarios de cada uno de los Honores y Distinciones que serán otorgados el próximo mes de mayo de 2026

Con los nuevos sistemas de iluminación, se reduce en un 72% el consumo energético y dejarán de emitirse 230 toneladas de CO2 a la atmósfera

Estas medidas están contempladas en el Plan Especial de Accesos a Nueva Condomina puesta en marcha por el Consistorio en coordinación con el club grana para los partidos de gran afluencia