Francisco Javier Cano López gana el CreaMurcia de Gastronomía

Los dos accésit han sido para José Dólera Campoy y José Ángel Sánchez Martínez

Francisco Javier Cano López, con su plato Mújol del Mar Menor Cocinado a Baja Temperatura sobre Sopa de Caldecrujiente y Yema de Huevo Ahumado con Ramallo de Mar en Tempura, ha sido el ganador del CreaMurcia de Gastronomía. Este joven cocinero ha obtenido un premio de 1.000 euros.

Los dos Accésit han sido para José Dólera Campoy con Mújol con Lechuga de Mar y Socarrat; y José Ángel Sánchez Martínez que cocinó Mújol Marinado sobre Escabeche Suave de Almendra y Tirabeques. Recibirán 350 euros cada uno.

La gran final, a la que llegaron nueve jóvenes cocineros, se celebró ayer en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística. El jurado ha estado presidido por la Concejal de Juventud, Rebeca Pérez López, y formado por los técnicos Estrella Carrillo Sánchez, Pablo González Conejero-Hilla, José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño y Juan Albaladejo García, como secretario.

El ingrediente principal de los platos cambia cada año, en esta ocasión el protagonista ha sido el mújol. Al CreaMurcia de Gastronomía se han presentado 17 propuestas de las que 9 fueron seleccionadas para la final. Con las recetas ganadoras se editará una publicación.

 

Noticias de Murcia

Por este festivo, los mercados de las pedanías de El Puntal, La Raya, San José de La Vega, Los Dolores y Torreagüera se adelantan al martes

El alcalde de Murcia de Murcia ha recibido en el Ayuntamiento de Murcia a la representante de la Región de Murcia en el certamen de belleza Miss Grand España, que se celebrará del 5 al 12 de mayo en Isla Cristina

La convocatoria de subvenciones de este año de la Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo destinadas a programas de empleabilidad asciende a un total de 300.000 euros