La Universidad de Murcia celebra una degustación de gastronomía huertana

La Universidad de Murcia acogerá mañana, día 7, en la Plaza de la Sostenibilidad del campus de Espinardo, una degustación de productos ecológicos de la huerta murciana.

La iniciativa está promovida por el Departamento de Biología Vegetal, el proyecto de Campus Sostenible de la Universidad y la empresa Biomurcia sll con la finalidad de llevar la cultura campesina a los campus.

Todos los interesados en esta actividad podrán degustar variedades locales de calabazas asadas, tomates, pimientos, berenjenas, cebollas (pisto, ensalada murciana, rin-ran) y arroz con judías morunas.

Las actividades, que comenzarán a las 12:00 horas, incluyen talleres de extracción de semillas y de injertos y visitas a los huertos ecológicos del campus de Espinardo.

Noticias de Murcia

La obra de teatro está enmarcada dentro del programa 'MurciaMiCiudadEnseña', de la Concejalía de Educación y Atención a la Ciudadanía, y utiliza las artes escénicas para enseñar a vencer sus miedos

Este evento se llevará a cabo el domingo 9 de junio en la pedanía y contará con premios para los ganadores: 500 euros para el primer premio y 300 euros para el segundo y tercer premio

Talleres de nutrición saludable, información sobre diabetes y prevención de caídas o formaciones sobre cómo explorar las mamas son algunas de las actividades que encontrarán los murcianos en carpas informativas