El Murcia ha ganado cuatro partidos con Campos después del minuto 80

Murcia, 23 mar (EFE).- El Real Murcia, con el postrero gol de Dani Aquino frente al Alavés, ganó el sábado su cuarto partido de la temporada en los últimos minutos y se da la circunstancia de que todos esos triunfos con tantos en las postrimerías llegaron con José Miguel Campos en el banquillo.

Aquino marcó el 1-0 definitivo contra el Alavés en el minuto 86 de ese choque de la vigésimo novena jornada de la Liga de Segunda División, disputado en el estadio Nueva Condomina, y los tres puntos sumados le permiten al equipo grana ser el décimo tercer clasificado con 38 puntos, a 12 puntos de los puestos de ascenso a Primera y a siete de los de descenso a Segunda B.

Ese gol tan celebrado se hizo de rogar y es la quinta vez que se decide un partido del Murcia, a favor o en contra, con tantos marcados una vez superado el minuto 80.

Ese balance es muy positivo para el Murcia desde que Campos sustituyó a Javier Clemente como entrenador, pues cuatro de los 13 partidos dirigidos por el mazarronero cayeron del lado grana en los últimos compases, concretamente frente al Salamanca (2-3), el Córdoba (1-0), la Real Sociedad (2-0) y el citado choque ante el Alavés.

Con anterioridad, siendo Clemente el entrenador hasta la jornada décimo sexta del campeonato, el Murcia cayó derrotado encajando un gol in extremis en Zaragoza (2-1).

Además, hubo otros tres partidos del Murcia en los que subieron goles al marcador a partir del minuto 35 de la segunda parte, pero no fueron decisivos, pues los mismos ya estaban encarrilados a favor ante el Girona, ya en la era Campos, y en contra frente al Alavés en Vitoria y en Castellón en la primera parte de la temporada.

Los goles a favor y en contra del Murcia después del minuto 80 han sido:

Jornada 5: Zaragoza- Murcia (2-1). Marcó Oliveira (Zaragoza) en el minuto 83.

Jornada 8: Alavés-Murcia (4-1). Marcaron Emilio Sánchez (Alavés) en el minuto 84 y Toni Moral (Alavés) en el 86.

Jornada 11: Murcia-Girona (2-0). Marcó Bruno (Murcia) en el minuto 88.

Jornada 12: Castellón-Murcia (2-0). Marcó Arana (Castellón) en el minuto 83.

Jornada 20: Salamanca-Murcia (2-3). Marcó De Lucas (Murcia) en el minuto 87.

Jornada 21: Murcia-Córdoba (1-0). Marcó De Lucas (Murcia) en el minuto 80.

Jornada 24: Murcia-Real Sociedad (2-0). Marcaron Álvaro Mejía (Murcia) en el minuto 86 y Sikora (Murcia) en el 94.

Jornada 29: Murcia-Alavés (1-0). Marcó Dani Aquino (Murcia) en el minuto 86. EFE

Noticias de Murcia

Urbamusa, a través de Aparcamurcia, asumirá en las próximas semanas la remunicipalización del subterráneo del Plano de San Francisco, a lo que también se sumará la nueva red de disuasorios que se quiere poner en marcha en las pedanías

Las entidades deportivas federadas podrán presentar sus solicitudes desde hoy y hasta el 27 de mayo, los centros docentes tendrán de plazo hasta el 31, mientras que los particulares y el resto de entidades podrán hacerlo hasta el 14 de junio

Las contrataciones para las fiestas de Semana Santa y Primavera tiran del empleo en el mes de abril, logrando un aumento cercano al 19% en el número de contrataciones formalizadas en el municipio, hasta llegar a los 16.165 contratos

El Ayuntamiento de Murcia celebra la Semana Europea de la Salud Mental con un programa de actividades que se celebrara del 13 al 19 de mayo

El Ayuntamiento de Murcia tiene en marcha el Programa de Adopción de Animales de Compañía que incluye ventajas como la entrega gratuita del animal con controles sanitarios, vacunaciones, desparasitaciones y esterilización, entre otros

Murcianos y visitantes podrán asistir a la Gala de Entrega de Honores y Distinciones, que tendrá lugar el próximo sábado 11 de mayo, a las 12 horas, en el histórico Teatro Romea de Murcia (hasta completar aforo)